Список Про некоторые этапы в жизни человека — Моя Территория - форум сайта "Моя Территория"
Цинизм и Здравый Смысл

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Про некоторые этапы в жизни человека

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Моя Территория - форум сайта "Моя Территория" -> Моя Территория
# :: #  
Автор Сообщение
myterritory
Станционарный смотритель

Сообщение: 26-09, 21:15    Тема: Про некоторые этапы в жизни человека

Человеку свойственно меняться, свойственно узнавать новое, смотреть на вещи по другому, уже не прыгать, как псих от старых шуток. Хорошо ли это? Это закономерный процесс. Старые привычки не улыбают, бывает, раздражают, а нарочное их употребление может просто взбесить, потому что видно, когда притворяются, а не делают от души. Спрашивается, не уже это конец, неужели больше никогда так не будет. Да, больше ТАК никогда не будет, равно как нет одинаковых отпечатков пальцев.

Но человек обладает памятью. Память подсказывает ему как делать. Да, в новых обстоятельствах человек себя ведет по новому, но моральные установки, основа никогда не нарушается. Она просто не нуждается в столь частом подтверждении, как раньше.

Бывает, читаешь рецензии на альбомы групп, что там пишут. Как на подбор, все хвалят старые работы, а новые называют штамповкой, скукотищей и т.д. Редко когда можно прочитать восторженный отзыв. Ведь подросток и взрослый человек качественно отличаются друг от друга: подросток живет в витаниях, в собственной голове он герой, а чуть только сталкивается с реальностью – лапы к верху и ну писать о недостатках понимания и гуманизме.

Другое дело, опытный человек. Он уже знает, что страшно уже не будет, потому что страх убивает волю и желание. Он знает, что жизнь не выглядит так, как показывают по телевизору, он знает, что там ложь, придуманная для того, чтобы у тех, кто сейчас имеет над нами власть не было лишних конкурентов. Жизнь сера и прозаична.

Почему у нас нет бизнеса, почему у нас НЕ умеют ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги, а только их воровать, и воровать бесчисленно? Почему не останавливаются? А потому, что понимают временность и ничтожность своего существования, понимают, что при нормальной, естественной жизни люди не ведут себя, как укуреные идиоты, и что жизнь – это НЕ вечный праздник для эстета. Жизнь сурова и нелюдима, как небритый мужик утром в понедельник. Чтобы люди этого не замечали, создана куча отвлекающей херни, типа реалити-шоу (всегда интереснее обсуждать проблемы других, нежели свои, верно?), идиотской музыки, идиотского кино и рекламы. Вроде человек смотрит фильм, а там все как по нотам расписано – сначала хорошего героя грубо пиздят сапогами, потом герой бежит молиться в церковь, прозревает, приходит на встречу к своим обидчикам. И там, после пары крутых слов забарывает силой слова и убеждения. А в реальности главный герой может в 99% случаев огрести по башне повторно, тем более, что «хорошие» парни в фильмах как на подбор безмозглые дауны, не дружащие с логикой, поэтому я, даже в тупорылых фильмах отдают предпочтение именно злодеям, хотя и у них с головой не все так безоблачно.

Бывает, снимают исторические фильмы, про рыцарей там, викингов. Зачастую получается гавно. Рыцарь – это не пидрастического вида юноша 25 лет, и его голова не забита мыслями о придворных бабах. Его основная цель – защищать и нести свою веру с помощью колющего-режущего оружия. Да, рыцарей приближали ко двору и церкви. Да, была собственная романтика, да была любовь, были рыцарские доблести НО! Замки были сырыми и холодными, рыцари были грязными и мокрыми, с окровавленным и порезанным телом после сражения. Рыцарь – это закованный в стальные латы крепкий мужик, который умеет убеждать силой своего меча и сначала надо сражаться, а потом пиздеть романтику. Какая жизнь, такие и нравы, поэтому не до беготни было за каждой попавшейся юбкой. Поэтому когда снимают в духе «раньше жилось хорошо, а теперь хуево» хочется плеваться в телик. Ни раньше, ни позже не жилось хорошо, не витали в облаках рыцари, не стояли постоянно под окнами возлюбленных просто потому, что времени не было, надо было этих возлюбленных защищать.

Определенная окружающая среда – определенная реакция человека. Если ты не просыпаешься рано утром, чтобы сломя голову успеть на работу, если в твоем дворе не живут орущие по ночам мудаки, которых надо запрягать в борону заместо трактора, если на твоей злоебучей работе нету начальников и подчиненных-дегенератов, а есть нормальные люди, если тебе не приходиться сталкиваться с грубостью и хамством в общественном транспорте, поздравь себя – ты можешь рассуждать про смысл бытия и пиздеть про гуманизм, ведь у тебя есть на это время. У меня, и таких, как я всегда ответ на грубость один, и ты догадываешься, что это за ответ. Поэтому нам не надо строить из себя благородных героев, ибо мы не ищем смысл жизни, мы его давно нашли, и у нас нет качества жертвовать собой ради того, кто живет в собственной башке. Мы действуем по ситуации, ибо это верный путь решения проблем. Все остальное, типа построения планов может рухнуть, а инстинкт и мораль подскажут верное решение всегда.

Воспитание закладывает в людях то, что больше они в жизни без усилия, в первую очередь, над самим собой, никогда не увидят: мама закладывает доброту и нежность, папа – справедливость и пару приемов, как эту справедливость защищать. Если ребенок с детства не научен хорошему, его никто потом этому не научит. Из него получиться слабый, хилый, но невероятно злой и агрессивный примат, а имен самые слабые организмы – самые агрессивные, потому что им есть, что доказывать.

Есть люди, которые думают, что если они закрывают глаза, всем вокруг должно становиться темно. Подумай, какая у тебя жизнь, вернее подумай, где ты живешь, что твой дом, твои друзья и т.д. Доволен ли ты тем, что не можешь себя защитить, ссышь выступить против, скажем, хама в автобусе/подъезде? Подумай, живешь ли ты в реальном мире и адекватно воспринимаешь реальность, или ты – зомбированый придурок из поколения, которые выбрало «пепси» за место мозгов.

Я не хочу сказать, что все так плохо. Не суть в этом. Суть в том, что люди взрослеют и смотреть надо вперед, в душе верить в лучшее и в целом стремиться к добру и взаимопониманию. Но если же мир агрессивный ( а он всегда такой, не строй иллюзий, просто зайди в ближайший рабочий район), то и вести себя надо подобающе, позабыв про политкорректность, вежливость и не ебать себе мозги по поводу собственного «морального несоответствия».
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Моя Территория - форум сайта "Моя Территория" -> Моя Территория Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: