Список Все будет так, как хочешь Ты! — Моя Территория - форум сайта "Моя Территория"
Цинизм и Здравый Смысл

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Все будет так, как хочешь Ты!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Моя Территория - форум сайта "Моя Территория" -> Моя Территория
# :: #  
Автор Сообщение
myterritory
Станционарный смотритель

Сообщение: 12-03, 17:07    Тема: Все будет так, как хочешь Ты!

Тут в голову неожиданно, но вполне предсказуемо пришла мысль – я ничего никому не должен.

Не должен гнаться за хорошими отметками по учебе, чтобы угодить кому то. Отметка не означает знания.

Не должен никому нравиться и стараться нравиться тем, кто не любит меня таким, какой я есть. Не должен нравиться даже тем, кто меня любит – я им не генератор добра и удовлетворения своих потребностей. Бывает, люди с надеждой в глазах смотрят, что я изменюсь. Никогда, ибо плясать под дудку других людей не намерен. Захочу, - попляшу, если мне будет это доставлять удовольствие. Захочу – пошлю всех нахер. Как говорит мой учитель по физкультуре в институте «я знаю, что я очень жестокий, но нравиться всем невозможно».

Это очень хорошо видно, когда малоумные родители приводят малыша, едва дотронувшегося до клавиши пианино в музыкальную школу. Ну, нравиться пацану по клавишам быть, - че сразу херней страдать, ведя его в музыкалку? Наоборот, чем больше ты заостряешь внимание на интересующей тебя вещи, тем больше ты ее перестаешь понимать. Любое человеческое занятие имеет животную природу, поэтому мы его делаем инстинктивно, даже не задумываясь: любовь, тренинг и тому подобное. Необязательно молиться Богу, можно его любить по-своему, не обязательно ходить в церкви и соблюдать Пост, если в сердце нет от этого удовольствия, а есть дебильное желание «замолить первородный грех». Чем меньше ты интересуешься окружающими, тем сильнее они интересуются собой, ибо в нашей жизни есть два типа людей: звери – те, кто способен выжить, и животные – которых кормят, чтобы они выжили. Зверю не обязательно постоянно жрать, ему достаточно изловить добычу, съесть ее, и спать спокойно несколько дней, никого не трогая; животного же надо постоянно пичкать комбикормом, чтобы оно не сдохло, ибо хоть и имеет звериное начало, но в корне его потеряло, потому что человек стал думать за животное. Человек, одомашнив собаку, убил в ней зверя, потому что человек так хотел. Но животное получает удовлетворение своих физических потребностей; зверю надо чувствовать себя свободным, никому ничем не обязанным.
Человек не должен «задумываться». Как только он станет изучать, почему он такой счастливый, он тут же им перестанет быть. А я хочу жить до конца своих дней по собственным правилам.

Я знаю, есть очень много людей, которые не разделяют мою точку зрения. Не разделяйте и не любите меня – мне не интересно, когда от меня чего-то ждут и надеяться на меня. Вам нравиться быть как все – будьте. Но один человек сказал – «если глупость повторяют тысячи, она от этого не перестает быть глупостью».

Поэтому, если мне говорят, что я должен, потому что я (вписать мои качества, которые нравятся окружающим), я смело посылаю такого человека на хуй, ибо он при помощи меня удовлетворяет свои потребности. Единственное, что имеет смысл для меня – собственные желания и помыслы, которые ни к чему меня не обязывают.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Моя Территория - форум сайта "Моя Территория" -> Моя Территория Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: